Ormai è noto ai più quali sono gli alimenti più sani e quelli che ci si dovrebbe concedere solo come eccezioni: il problema maggiore non è quindi far capire quali cibi scegliere, ma perché scegli determinati alimenti. Creare sane abitudini alimentari non può voler dire essere a dieta!
È necessario comprendere gli aspetti emotivi legati al cibo e quindi come lo stress ti porta a scegliere determinati alimenti piuttosto che altri. È assolutamente fondamentale conoscere i principali macro e micronutrienti, il loro potenziale infiammatorio e il miglior timing nutrizionale: tutto, però, sarà vano se non imparerai ad apprezzare un diverso modo di mangiare.
Al tempo stesso, anche la nutraceutica gioca un ruolo fondamentale nel potenziare la tua salute. Molti temono effetti collaterali degli integratori, altri sono convinti di assumere tutto ciò che serve con l’alimentazione. Dobbiamo considerare due aspetti in realtà: il primo è che i cibi nel corso degli anni hanno perso le loro proprietà nutritive per impoverimento dei suoli; secondo che non esistono solo livelli sufficienti o carenti di questi micronutrienti, possiamo puntare ad ottimizzarli.
